100 questions of Hindi grammar - हिन्दी व्याकरण के 100 प्रश्न

इसमें आपको 100 questions of Hindi grammar से संबंधित प्रश्नोत्तर मिलेंगे | दोस्तों आपने अक्सर देखा होगा की सरकारी या दुसरे परीक्षाओ में हिन्दी व्याकरण से जुड़े प्रश्न पूछे जाते है तो मैंने सोचा क्यों न इस टॉपिक से जुड़े प्रश्न मेरे मित्रो दिया जाए तो आज मै आपके लिए हिन्दी व्याकरण के 100 प्रश्न  लेकर आया हूँ जिसे आप जरुर पढियेगा और आप चाहे तो इसे PDF में भी डाउनलोड कर सकते है | 

100 questions of Hindi grammar -  हिन्दी व्याकरण के 100 प्रश्न


 

Q1. निम्मलिखित में से कौन सा मूल दीर्घ स्वर नही है?

[A] आ
[B] ई
[C] ऊ
[D] ओ

Answer. [D] ओ

 Q2. हिंदी में ध्वनियाँ कितने प्रकार के होते है?

[A] 2
[B] 4
[C] 8
[D] 10

Answer. [A] 2

 Q3. मात्रा के आधार स्वर कितने प्रकार के होते है?

[A] 2
[B] 3
[C] 7
[D] 9

Answer. [B] 3

 Q4. एक से अधिक वर्णों के मेल को क्या कहते है?

[A] अक्षर
[B] स्वर
[C] व्यंजन
[D] अनुस्वार

Answer. [C] व्यंजन
Explain:- एक से अधिक वर्णों के मेल को 'व्यंजन' कहते है |

 Q5. इ, ई, च, छ, ज, झ, आदि का उच्चारण किससे होता है?

[A] कंठच्य से
[B] मूर्धन्य से
[C] तालव्य से
[D] ओष्ठ से

Answer. [C] तालव्य से
Explain:- इ, ई, च, छ, ज, झ, आदि का उच्चारण तालव्य से होता है |

 Q6. जिनका उच्चारण स्वतंत्रता से होता है और जो व्यंजन के उच्चारण में सहायक होते है उसे क्या कहते है?

[A] संज्ञा
[B] स्वर
[C] व्यंजन
[D] विसर्ग

Answer. [B] स्वर

 Q7. निम्मलिखित में से कौन सा एक दीर्घ स्वर नही है?

[A] इ
[B] ई
[C] ए
[D] ऐ

Answer. [B] ई

 Q8. निम्मलिखित में से अंत:स्थ व्यंजन कौन सा है?

[A] ग
[B] ज
[C] व
[D] स

Answer. [C] व

 Q9. हिन्दी भाषा में कुल कितनी लिपियाँ है?

[A] 44
[B] 48
[C] 52
[D] 56

Answer. [C] 52
Explain:- हिन्दी भाषा में कुल '52' लिपियाँ है |

 Q10. हिंदी वर्णमाला में उष्म व्यंजन कौन से है?

[A] श, ष, स, ह
[B] त, थ, द, ध
[C] ट, ठ, ड, ढ
[D] इनमे से कोई नही

Answer. [A] श, ष, स, ह

 Q11. य, र, ल, व को कौन सा व्यंजन कहते है?

[A] स्पर्श व्यंजन
[B] अन्त:स्थ व्यंजन
[C] ऊष्म व्यंजन
[D] इनमे से कोई नही

Answer. [B] अन्त:स्थ व्यंजन

 Q12. निम्मलिखित में से कौन उष्म व्यंजन है?

[A] ह
[B] ल
[C] म
[D] ज

Answer. [A] ह

 Q13. जब एक ही ध्वनि का द्वित्व जो जाए, तो वह क्या कहलाता है?

[A] संयुक्त ध्वनियाँ
[B] युग्मक ध्वनियाँ
[C] संपृक्त ध्वनियाँ
[D] पारस्परिक ध्वनियाँ

Answer. [B] युग्मक ध्वनियाँ

 Q14. अनुस्वार किसका कार्य करता है?

[A] विसर्ग का
[B] चंदबिंदु का
[C] पंचम वर्ण का
[D] स्वर का

Answer. [C] पंचम वर्ण का

 Q15. ए, ऐ वर्ण क्या कहलाते है?

[A] नासिक्य
[B] मूर्द्धन्य
[C] ओष्ठच
[D] कण्ठय-तालव्य

Answer. [D] कण्ठय-तालव्य

 Q16. वह छोटी से छोटी ध्वनी जिसके टुकडे नही हो सकते, उसे क्या कहते है?

[A] वर्ण
[B] स्वर
[C] व्यंजन
[D] मात्रा

Answer. [A] वर्ण

 Q17. जिनका उच्चारण ऊपर के दांतों पर जीभ लगाने से होता है, उसे क्या कहते है?

[A] दन्त्य
[B] नासिक्य
[C] मूर्धन्य
[D] अनुस्वार

Answer. [A] दन्त्य

 Q18. किसी वस्तु को व्यवहार में लाना इसका आशय किस शब्द से है?

[A] उपयोग
[B] अनुपयोग
[C] प्रयोग
[D] सदुपयोग

Answer. [C] प्रयोग

 Q19. निम्मलिखित में से किस शब्द में स्वर-व्यंजन संबंधी अशुद्धि नही है?

[A] आरोज्ञ
[B] इसाई
[C] उर्जस्वी
[D] आतुसुक्य

Answer. [C] उर्जस्वी

 Q20. जो संज्ञा, सर्वनाम आदि शब्दों से जुड़कर नए शब्दों की रचना करते है, उन प्रत्यय को क्या कहते है?

[A] तद्धित प्रत्यय
[B] कृदंत प्रत्यय
[C] संस्कृत प्रत्यय
[D] अनीय प्रत्यय

Answer. [A] तद्धित प्रत्यय

 Q21. जिस समास में पूर्व-पद गौण तथा उत्तर-पद प्रधान हो, उसे कौन सा समास कहते है?

[A] द्वंद्व समास
[B] बहुव्रीहि समास
[C] द्विगु समास
[D] तत्पुरुष समास

Answer. [D] तत्पुरुष समास

 Q22. जो सर्वनाम संज्ञा शब्दों के मेल से बनते है, उन्हें क्या कहते है?

[A] विकारी सर्वनाम
[B] अविकारी सर्वनाम
[C] संयुक्त सर्वनाम
[D] सम्ब्नाधात्मक सर्वनाम

Answer. [C] संयुक्त सर्वनाम

 Q23. जिस क्रिया से संचालित व्यापार का फल कर्ता को छोड़कर कर्म पर पड़ता है, उसे कौन सी क्रिया कहते है?

[A] अकर्मक क्रिया
[B] सकर्मक क्रिया
[C] द्विकर्मक क्रिया
[D] प्रेरणार्थक क्रिया

Answer. [B] सकर्मक क्रिया

 Q24. निम्मलिखित शब्दों में से कौन सा शब्द संबंधवाची है?

[A] देव
[B] देवी
[C] दैवीय
[D] देवता

Answer. [C] दैवीय

 Q25. क्रिया के जिस रूप से क्रिया निष्पादन के समय का ज्ञान हो, उसे क्या कहते है?

[A] पक्ष
[B] काल
[C] भूतकाल
[D] वाच्य

Answer. [B] काल

 Q26. वाक्य में प्रयुक्त शब्दों में परस्पर सामंजस्य को कहते है一

[A] पदक्रम
[B] अन्वय
[C] उद्देश्य
[D] विधेय

Answer. [B] अन्वय

 Q27. निम्मलिखित में से कौन सा शब्द 'प्रयत्न' और 'उच्चारण' के आधार पर व्यंजन का वर्गीकरण नही है?

[A] उत्क्षिप्त
[B] पाशिर्वक
[C] सघोष
[D] उष्म

Answer. [C] सघोष

 Q28. व्युत्पत्ति के आधार पर संज्ञा के कितने भेद होते है?

[A] 2
[B] 3
[C] 5
[D] 6

Answer. [B] 3

 Q29. 'समानाधिकरण' किस अव्यय का भेद है?

[A] समुच्चयबोधक
[B] क्रिया-विशेषण
[C] संबंधबोधक
[D] विस्मयादिबोधक

Answer. [A] समुच्चयबोधक

 Q30. निम्मलिखित में से कौन सा शब्द पुल्लिंग है?

[A] दीमक
[B] रात
[C] वर्षा
[D] विधुर

Answer. [D] विधुर

 Q31. जिस वाक्य में दो या दो से अधिक स्वतंत्र उपवाक्य हो और योजको द्वारा जुड़े गए हो, उसे क्या कहते है?

[A] उपवाक्य
[B] मिश्रित वाक्य
[C] संयुक्त वाक्य
[D] सरल वाक्य

Answer. [C] संयुक्त वाक्य

 Q32. बोली का क्षेत्र जब थोडा विकसित हो जाता है और उसमे साहित्य की रचना होने पर, वह क्या बन जाता है?

[A] ब्रजभाषा
[B] उपभाषा
[C] लिपि
[D] क्षेत्रीय रूप

Answer. [B] उपभाषा

 Q33. जिन ध्वनियो की गणना न स्वर में की जाती है, न व्यंजन में उसे क्या कहते है?

[A] आगत
[B] उष्म
[C] अंत:स्थ
[D] अयोगवाह

Answer. [D] अयोगवाह

 Q34. स्वर तंत्रियो के आधार पर व्यंजनों को कितने वर्गों में बाँटा गया है?

[A] एक
[B] दो
[C] तीन
[D] चार

Answer. [B] दो

 Q35. भाववाचक संज्ञा कितने प्रकार के शब्दों से बनती है?

[A] चार प्रकार के
[B] तीन प्रकार के
[C] पाँच प्रकार के
[D] छ: प्रकार के

Answer. [C] पाँच प्रकार के

 Q36. वर्णमाला में स्पर्श व्यंजनों की संख्या कितनी है?

[A] 25
[B] 30
[C] 20
[D] 35

Answer. [A] 25

 Q37. स्वर ए-ऐ का उच्चारण स्थान कौन सा है?

[A] कंठोष्ठ
[B] दंतोष्ठ
[C] कंठ तालव्य
[D] ओष्ठ

Answer. [C] कंठ तालव्य

 Q38. किस स्वर के उच्चारण में दीर्घ स्वर से सभी अधि समय लगता है?

[A] अनुस्वार
[B] अनुनासिक
[C] ह्स्व
[D] प्लुत

Answer. [D] प्लुत

 Q39. किस व्यंजन का उच्चारण स्थान तालव्य है?

[A] ग
[B] झ
[C] न
[D] म

Answer. [B] झ

 Q40. भाषा की सार्थक लघुत्तम इकाई किसे माना जाता है?

[A] शब्द
[B] वर्ण
[C] अर्थ
[D] मात्रा

Answer. [A] शब्द

 Q41. स्वर संधि कितने प्रकार के होते है?

[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5

Answer. [D] 5

 Q42. चौपाई के प्रत्येक चरण में कितनी मात्राएँ होती है?

[A] 10
[B] 12
[C] 16
[D] 25

Answer. [C] 16

 Q43. छन्द कितने प्रकार के होते है?

[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5

Answer. [B] 3

 Q44. निम्मलिखित में से कौन सा वार्णिक छन्द है?

[A] दोहा
[B] चौपाई
[C] सवैया
[D] रोला

Answer. [C] सवैया

 Q45. छन्द पढ़ते समय आने वाले विराम को क्या कहते है?

[A] गति
[B] यति
[C] तुक
[D] गण

Answer. [B] यति

 Q46. छप्पय किस प्रकार का छन्द है?

[A] सम
[B] विषम
[C] अर्द्धसम
[D] इनमे से कोई नही

Answer. [B] विषम

 Q47. किस छन्द का प्रथम और अंतिम शब्द एक-सा होता है?

[A] कुंडलिया
[B] रोला
[C] दोहा
[D] सोरठा

Answer. [A] कुंडलिया

 Q48. उपमेय में कल्पित उपमान की संभावना को कहते है?

[A] उपमा
[B] रूपक
[C] उत्प्रेक्षा
[D] दृष्टांत

Answer. [C] उत्प्रेक्षा

 Q49. उपमान और उपमेय का अभेद क्या कहलाता है一

[A] उपमा
[B] रूपक
[C] उत्प्रेक्षा
[D] भ्रांतिमान

Answer. [B] रूपक

 Q50. मुख्य रूप से समास कितने प्रकार के होते है?

[A] 5
[B] 6
[C] 7
[D] 9

Answer. [B] 6
Explain:- मुख्य रूप से समास '6' प्रकार के होते है |

 Q51. 'जो क्रिया अभी हो रही है' उसे क्या कहते है?

[A] अपूर्ण वर्तमान
[B] सामान्य वर्तमान
[C] संदिग्ध वर्तमान
[D] इनमे से कोई नही

Answer. [A] अपूर्ण वर्तमान

 Q52. रचना की दृष्टि से क्रिया के कितने भेद है?

[A] तीन
[B] दो
[C] चार
[D] पाँच

Answer. [B] दो
Explain:- रचना की दृष्टि से क्रिया के दो भेद है |

 Q53. जब कर्ता एक क्रिया समाप्त कर उसी क्षण दूसरी क्रिया में प्रवृत्त होता है, तब पहली क्रिया क्या कहलाती है?

[A] सहायक क्रिया
[B] नामबोधक क्रिया
[C] पूर्णकालिक क्रिया
[D] भूतकालिक क्रिया

Answer. [C] पूर्णकालिक क्रिया

 Q54. विशेष्य क्या है一

[A] जिस शब्द के विशेषता बतायी जाती है
[B] जिस शब्द के द्वारा विशेषता बतायी जाती है
[C] जिस हेतु विशेषता बतायी जाती है
[D] इनमे से सभी

Answer. [A] जिस शब्द के विशेषता बतायी जाती है

 Q55. सर्वनाम कितने प्रकार के होते है?

[A] 4
[B] 5
[C] 6
[D] 7

Answer. [C] 6

 Q56. हिन्दी में कुल कितने सर्वनाम है?

[A] 8
[B] 10
[C] 11
[D] 15

Answer. [C] 11

 Q57. निम्मलिखित में से कौन संज्ञा का प्रकार नही है?

[A] व्यक्तिवाचक
[B] जातिवाचक
[C] देशवाचक
[D] भाववाचक

Answer. [C] देशवाचक

 Q58. संज्ञाओ के साथ आने वाली विभक्तियो को क्या कहा जाता है?

[A] संशिलष्ट
[B] विशिलष्ट
[C] शिलष्ट
[D] इनमे से कोई नही

Answer. [B] विशिलष्ट

 Q59. निम्मलिखित में से रचना के आधार पर कौन सा शब्द रूढ़ नही है?

[A] दिन
[B] आँख
[C] विज्ञान
[D] घोडा

Answer. [C] विज्ञान

 Q60. शब्दांश कितने प्रकार के होते है?

[A] 1
[B] 2
[C] 4
[D] 8

Answer. [B] 2

 Q61. निम्मलिखित में से कौन सा शब्द फ़ारसी नही है?

[A] खामोश
[B] कबूतर
[C] चिराग
[D] हक

Answer. [D] हक

 Q62. 'प्रत्येक' शब्द में कौन सा उपसर्ग है?

[A] प्र
[B] प्रति
[C] एक
[D] इक

Answer. [B] प्रति

Q63. अर्थ के आधार पर शब्द कितने प्रकार के होते है?

[A] 2
[B] 4
[C] 7
[D] 8

Answer. [B] 4
Explain:- अर्थ के आधार पर शब्द 4 प्रकार के होते है |

 Q64. 'उद्देश्य' और 'विधेय' किसके अंग है?

[A] वाक्य
[B] रचना
[C] शब्द
[D] अर्थ

Answer. [A] वाक्य

 Q65. वाक्य के प्रयुक्त शब्द को क्या कहते है?

[A] लिपि
[B] पद
[C] शब्दांश
[D] भाषा

Answer. [B] पद

 Q66. दो अलग-अलग भाषाओ के मेल से बना हुआ शब्द क्या कहलाता है一

[A] तदभव
[B] देशज
[C] विदेशज
[D] संकर

Answer. [D] संकर
Explain:- दो अलग-अलग भाषाओ के मेल से बना हुआ शब्द संकर कहलाता है |

 Q67. 'नीलाम्बर' शब्द में कौन सा समास है?

[A] तत्पुरुष समास
[B] द्वंद्व समास
[C] अव्ययीभाव समास
[D] कर्मधारय समास

Answer. [D] कर्मधारय समास

 Q68. किस समास में दोनों पद मिलाकर एक नया अर्थ प्रकट करते है?

[A] बहुव्रीहि समास
[B] द्वंद्व समास
[C] कर्मधारय समास
[D] तत्पुरुष समास

Answer. [A] बहुव्रीहि समास
Explain:- 'बहुव्रीहि समास' में दोनों पद मिलाकर एक नया अर्थ प्रकट करते है |

 Q69. किस समास में दोनों पद प्रधान होते है?

[A] बहुव्रीहि समास
[B] तत्पुरुष समास
[C] द्वंद्व समास
[D] द्विगु समास

Answer. [C] द्वंद्व समास

 Q70. जिस समास में कोई पद प्रधान नही होता, उसे कौन सा समास कहते है?

[A] द्विगु समास
[B] बहुव्रीहि समास
[C] तत्पुरुष समास
[D] द्वंद्व समास

Answer. [B] बहुव्रीहि समास

 Q71. विशेषण और विशेष्य के योग से कौन सा समास बनता है?

[A] द्विगु समास
[B] कर्मधारय समास
[C] द्वंद्व समास
[D] तत्पुरुष समास

Answer. [B] कर्मधारय समास

 Q72. निम्मलिखित में से कौन सा समास नही है?

[A] अव्ययीभाव समास
[B] कर्मकारक समास
[C] द्वंद्व समास
[D] बहुव्रीहि समास

Answer. [B] कर्मकारक समास

 Q73. बचपन कौन सा शब्द है一

[A] क्रिया-विशेषण
[B] सर्वनाम
[C] संज्ञा
[D] विशेषण

Answer. [C] संज्ञा

 Q74. उपमान और उपमेय का अभेद क्या कहलाता है一

[A] उपमा
[B] रूपक
[C] उत्प्रेक्षा
[D] भ्रांतिमान

Answer. [B] रूपक

 Q75. जहाँ उपमेय में उपमान की समानता की संभावना व्यक्त की जाती है, वहां कौन सा अलंकार होता है一

[A] उत्प्रेक्षा
[B] उपमा
[C] रूपक
[D] सन्देह

Answer. [B] उपमा

 Q76. जहाँ बिना कारण के कार्य का होना पाया जाएं वहां कौन सा अलंकार होता है?

[A] विरोधाभास
[B] विशेषोक्ति
[C] विभावना
[D] भ्रांतिमान

Answer. [C] विभावना

 Q77. "भारत के सम भारत है" इसमें कौन सा अलंकार है?

[A] रूपक अलंकार
[B] अनन्वय अलंकार
[C] उपमा अलंकार
[D] यमक अलंकार

Answer. [B] अनन्वय अलंकार

 Q78. वीर या आल्हा किस जाति का छन्द है?

[A] वर्णिक
[B] मात्रिक
[C] मुक्त
[D] इनमे से कोई नही

Answer. [B] मात्रिक

 Q79. छन्द का सर्वप्रथम उल्लेख कहाँ मिलता है?

[A] ऋग्वेद
[B] यजुर्वेद
[C] सामवेद
[D] उपनिषद

Answer. [A] ऋग्वेद

 Q80. हिन्दी किस भाषा-परिवार की भाषा है?

[A] भारोपीय
[B] द्रविड़
[C] आस्ट्रिक
[D] चीनी-तिब्बती

Answer. [A] भारोपीय

 Q81. भारत में सर्वाधिक खड़ी बोली वाली भाषा कौन सी है?

[A] हिन्दी
[B] संस्कृत
[C] तमिल
[D] उर्दू

Answer. [A] हिन्दी

 Q82. निम्मलिखित में से कौन सी भाषा हिन्दी के अन्तर्गत नही आती है?

[A] कन्नौजी
[B] बांगरू
[C] अवधी
[D] तेलुगु

Answer. [D] तेलुगु

 Q83. शांत रस का स्थायी भाव क्या है一

[A] वैराग्य
[B] क्षमा
[C] दया
[D] निर्वेद

Answer. [D] निर्वेद

 Q84. 'शोक' किस रस का स्थायी भाव है?

[A] शांत रस
[B] करुण रस
[C] हास्य रस
[D] वीर रस

Answer. [B] करुण रस

 Q85. किस रस को 'रसराज' कहा जाता है?

[A] श्रृंगार रस
[B] वीर रस
[C] हास्य रस
[D] इनमे से सभी

Answer. [A] श्रृंगार रस
Explain:- 'श्रृंगार रस' को 'रसराज' कहा जाता है |

 Q86. श्रृंगार रस स्थायी भाव क्या है?

[A] उत्साह रस
[B] शोक रस
[C] हास रस
[D] रति रस

Answer. [D] रति रस

 Q87. विस्मय स्थायी भाव किस रस में होता है?

[A] हास्य रस
[B] शांत रस
[C] अद्भुत रस
[D] बीभत्स रस

Answer. [C] अद्भुत रस

 Q88. रौद्र रस का स्थायी भाव क्या है?

[A] क्रोध रस
[B] विस्मय रस
[C] शोक रस
[D] भय रस

Answer. [A] क्रोध रस

 Q89. वीर रस का स्थायी भाव क्या है一

[A] रति
[B] उत्साह
[C] हास्य
[D] क्रोध

Answer. [B] उत्साह

 Q90. अनुभावो के कितने भेद होते है?

[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 6

Answer. [C] 4
Explain:- अनुभावो के '4' भेद होते है |

 Q91. हिन्दी में कुल कितने सर्वनाम है?

[A] 5
[B] 7
[C] 11
[D] 12

Answer. [C] 11
Explain:- हिन्दी में कुल '11' सर्वनाम है |

 Q92. सर्वनाम के कुल कितने भेद है?

[A] 4
[B] 6
[C] 8
[D] 10

Answer. [B] 6

 Q93. निम्मलिखित में से कौन सा एक विशेषण शब्द नही है?

[A] लजीला
[B] लाडला
[C] लांछन
[D] लापता

Answer. [C] लांछन

 Q94. विशेषण जिस शब्द की संज्ञा बताता है, उसे क्या कहते है?

[A] संख्यावाचक विशेषण
[B] गुणवाचक विशेषण
[C] क्रमवाचक विशेषण
[D] विशेष्य

Answer. [D] विशेष्य

 Q95. व्याकरण की दृष्टि से कौनसा शब्ध विशेषण नही है?

[A] भयभीत
[B] निर्भीक
[C] भीरु
[D] भय

Answer. [D] भय

 Q96. जिस विकारी शब्द में संज्ञा की व्याप्ति मर्यादित होती है, उसे क्या कहते है一

[A] सर्वनाम
[B] विशेषण
[C] क्रिया
[D] अव्यय

Answer. [B] विशेषण

 Q97.'गुणवाचक विशेषण' के कितने भेद होते है?

[A] 4
[B] 5
[C] 7
[D] 9

Answer. [C] 7
Explain:- गुणवाचक विशेषण के '7' भेद होते है |

 Q98. निम्मलिखित में से कौन सा शब्द 'गुणवाचक विशेषण' नही है?

[A] भला
[B] ताजा
[C] दूना
[D] नुकीला

Answer. [C] दूना

 Q99. जो संज्ञा की विशेषता बताते है, उसे क्या कहते है?

[A] सर्वनाम
[B] क्रिया
[C] विशेषण
[D] संज्ञा

Answer.[C] विशेषण
Explain:- जो संज्ञा की विशेषता बताते है, विशेषण कहते है |

 Q100. क्रिया से सम्बन्धित कितने रूपावली वर्गों का प्रयोग किया जाता है?

[A] 16
[B] 18
[C] 22
[D] 26

Answer. [A] 16




   Topic Wise Gk Questions   


ये भी पढ़े 

• वर्तनी MCQ

• रस के प्रश्न उत्तर

• विराम चिन्ह MCQ

• विशेषण से प्रश्न उत्तर 

 क्रिया से सम्बंधित प्रश्न

• सर्वनाम के वस्तुनिष्ठ प्रश्न

• छंद से संबंधित प्रश्न उत्तर

• विलोम शब्द से प्रश्न उत्तर 

 समास से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न 

 संज्ञा से जुड़े बहुविकल्पीय प्रश्न

• हिन्दी वर्णमाला से संबंधित प्रश्न

• 50 + अलंकार से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.