KBC Questions - Kaun Banega Crorepati questions in hindi

इसमें आपको KBC Questions हिन्दी में मिलेंगे | भारत में Kaun Banega Crorepati (KBC) शो चलता है और हर व्यक्ति का सपना होता है की वह एक बार इस शो चला जाए लेकिन दोस्तों KBC में जाने के लिए आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना चाहिए,  इसलिए आज मै आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आया हूँ जो KBC में पूछे जा सकते है इसलिए नीचे दिए गये सभी प्रश्नों को पूरा पढ़े |

KBC Questions - Kaun Banega Crorepati questions in hindi


Q1. माही, कावेरी, कृष्णा और गोदावरी किन भौगोलिक इकाइयों के नाम है?

[A] टाइगर रिज़र्व
[B] नदी
[C] जंगल
[D] पर्वत शिखर

Answer. [B] नदी

 Q2. अकूस्टिक्स (Acoustics) में किसका अध्ययन किया जाता है?

[A] दबाव
[B] अस्त्र-शस्त्र
[C] ध्वनी
[D] शब्द

Answer. [C] ध्वनी

 Q3. 2020 में दुनिया के सबसे अधिक कमाई करने वाले यूटयुबर में से एक, रायन काजी किस प्रकार के उत्पादों की समीक्षा करने के लिए जाने जाते है?

[A] कॉमिक्स
[B] खिलौने
[C] आइसक्रीम
[D] टेक्नोलॉजी

Answer. [B] खिलौने

 Q4. इनमे से कौन सा शब्द चार्ल्स फ्रांसिस रिएक्टर के पेशे के लिए इस्तेमाल होगा?

[A] एन्थ्रोपॉलजिस्ट (Anthropologist)
[B] सीस्मोलॉजिस्ट (Seismologist)
[C] पेट्रोलॉजिस्ट (Petrologist)
[D] हाइड्रोलॉजिस्ट (Hydrologist)

Answer. [B] सीस्मोलॉजिस्ट (Seismologist)

 Q5. कोविड-19 के दौरान बच्चो में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढाने के लिए आयुष मंत्रालय द्वारा इनमे से कौन सी किट लॉन्च की गई?

[A] बाल रक्षा किट
[B] निरोगी काया किट
[C] अयोग्य रक्षा किट
[D] आयुरक्षा किट

Answer. [A] बाल रक्षा किट

 Q6. इनमे से किस केन्द्रशासित प्रदेश और उनके राजकीय पशु का जोड़ा सही नही है?

[A] दिल्ली-नीलगाय
[B] पुदुचेरी-भारतीय हाथी
[C] लद्दाख-हिम तेंदुआ
[D] जम्मू और कश्मीर-हंगुल

Answer. [B] पुदुचेरी-भारतीय हाथी

 Q7. मत्स्य पुराण के अनुसार देवगुरु बृहस्पति के पुत्र कच ने किससे मृत व्यक्ति को वापस जिन्दा करने की विद्या प्राप्त की थी?

[A] ऋषि अंगिरा
[B] भगवान शंकर
[C] ऋषि पशुराम
[D] ऋषि शुक्राचार्य

Answer. [D] ऋषि शुक्राचार्य

 Q8. अन्टार्कटिका में स्थित दुनिया का सबसे ग्लेशियर कौन सा है?

[A] चेनेगा (Chenega)
[B] लैम्बर्ट (Lambert)
[C] फुर्तवैंगलर (Furtwangler)
[D] डार्विन (Darwin)

Answer. [B] लैम्बर्ट (Lambert)

 Q9. इनमे से किसके काटने पर आप मलेरिया से पीडित हो सकते है?

[A] कॉकरोच
[B] मच्छर
[C] मकड़ी
[D] चीटी

Answer. [B] मच्छर

 Q10. इनमे में से फिल्म के नाम में इस्तेमाल की गई संख्या का मान सबसे अधिक है?

[A] जीरो
[B] तीस मार खान
[C] चाची 420
[D] धूम 2

Answer. [C] चाची 420

 Q11. इनमे से कौन अन्य तीन के मुकाबले सबसे पहले भारत के प्रधानमंत्री बने थे?

[A] अटल विहारी वाजपेयी
[B] लाल बहादुर शास्त्री
[C] मनमोहन सिंह
[D] इन्दिरा गाँधी

Answer. [B] लाल बहादुर शास्त्री

 Q12. एक लोकप्रिय कार्टून सीरीज के अनुसार, बिल्ली टॉम का दुश्मन कौन होता है?

[A] जेरी
[B] मिकी
[C] स्पीडी
[D] डैफी

Answer. [A] जेरी

 Q13. यदि आप चुम्बक का प्रयोग कर रहे है, तो आपके घर में इनमे से किस वस्तु की ओर चुम्बक आकर्षित होगा?

[A] चमड़े का बैग
[B] लोहे की कील
[C] लकड़ी की मेज
[D] प्लास्टिक का कुर्सी

Answer. [B] लोहे की कील

 Q14. एक लोकप्रिय कहानी की एक सीख 'स्लो एंड स्टेडी विंस दी रेस' का सम्बन्ध किस जीव से है?

[A] मेंढक
[B] बाघ
[C] कछुआ
[D] लोमड़ी

Answer. [C] कछुआ

 Q15. इनमे से किस फिल्म में शाहरुख़ खान ने एक संगीत शिक्षक का किरदार निभाया है?

[A] चक दे! इंडिया
[B] मोहब्बते
[C] चेन्नई एक्सप्रेस
[D] डीडीएलजे

Answer. [B] मोहब्बते

 Q16. इनमे से क्या एक मुहावरा है जिसका अर्थ होता है "अपने को बहुत काबिल या शूरवीर समझना"?

[A] स्पेशल 26 बनना
[B] तीस मार खान बनना
[C] टयूबलाइट होना
[D] बलम पदेसिया हो जाना

Answer. [B] तीस मार खान बनना

 Q17. वास्तविक जीवन में इनमे से कौन से भाई हिन्दी फिल्म 'पोस्टर बॉयज' और 'यमला पगला दीवाना' में मुख्य भूमिकाओं में है?

[A] देओल भाई
[B] खुराना भाई
[C] खन्ना भाई
[D] कपूर भाई

Answer. [A] देओल भाई

 Q18. 26 जनवरी 2022 को, भारत एक गणतंत्र (Republic) देश के रूप में अपने कितने साल पुरे करेगा?

[A] 68 साल
[B] 69 साल
[C] 70 साल
[D] 72 साल

Answer. [D] 72 साल

 Q19. हिन्दी शब्दकोश में, इसमें से किस देश का नाम सबसे अंत में आयेगा?

[A] भूटान
[B] अफ़ग़ानिस्तान
[C] सिंगापुर
[D] रूस

Answer. [C] सिंगापुर

Q20. क्रिकेट अंपायर अपने सिर के ऊपर गेंद दिखाकर क्या संकेत देता है?

[A] नई गेंद
[B] चार रन
[C] छह रन
[D] वाइड बॉल

Answer. [A] नई गेंद

 Q21. इनमे से कौन सा धार्मिक स्थल उत्तराखण्ड में स्थित नही है?

[A] केदारनाथ
[B] मानसरोवर
[C] यमुनोत्री
[D] गोमुख

Answer. [B] मानसरोवर

 Q22. इनमे से कौन से मुख्यमंत्री भारतीय थल सेना के पूर्व अधिकारी है?

[A] अशोक गहलोत
[B] पी० एस० गोले
[C] अमरिंदर सिंह
[D] पिनाराई विजयन

Answer. [C] अमरिंदर सिंह

 Q23. खो और किरा किस देश के पारंपरिक पोशाक है?

[A] भूटान
[B] नेपाल
[C] इंडोनेशिया
[D] थाईलैंड

Answer. [A] भूटान

 Q24. हिन्दू धर्मग्रंथो के अनुसार, इनमे से किस ऋषि का नाम एक तरह का हथियार धारण करने के कारण पड़ा था?

[A] ऋषि विश्वामित्र
[B] ऋषि जमदग्री
[C] ऋषि अष्टावक्र
[D] ऋषि पशुराम

Answer. [D] ऋषि पशुराम

 Q25. स्वतंत्रता के बाद भारतीय थल सेना के पहले भारतीय कमांडर इन चीफ कौन थे?

[A] जनरल एस० एम० श्रीनागेश
[B] फील्ड मार्शल के० एम० करिअप्पा
[C] जनरल के० एस० थीमय्या
[D] जनरल पी० पी० कुमारमंगलम

Answer. [B] फील्ड मार्शल के० एम० करिअप्पा

 Q26. नागा और चीन पहाडियों किन दो देशो के बीच सीमा निर्धारण करती है?

[A] भारत-बंगलादेश
[B] भारत-चीन
[C] भारत-भूटान
[D] भारत-म्यान्मार

Answer. [D] भारत-म्यान्मार

 Q27. विजय कुमार ने 2012 लन्दन ओलंपिक खेलो में किस स्पर्धा में रजत पदक प्राप्त किया था?

[A] 25 मीटर रैपिड फायर पिस्टल
[B] 10 मीटर एयर पिस्टल
[C] 50 मीटर पिस्टल
[D] 10 मीटर एयर राइफल

Answer. [A] 25 मीटर रैपिड फायर पिस्टल

 Q28. इनमे से किस राक्षस को मारने के लिए देवराज इन्द्र ने समुद्र के फेन का उपयोग किया था, जिसको उन्होंने यह वचन दिया था की वह उसे ना गीले अस्त्र से मारेंगे ना सूखे अस्त्र से?

[A] वातापी
[B] नमुचि
[C] विरोचन
[D] जलंधर

Answer. [B] नमुचि

 Q29. इनमे से किस देवता को नाम 'नारायण' के नाम से जाना जाता है?

[A] भगवान शिव
[B] भगवान विष्णु
[C] भगवान ब्रह्मा
[D] भगवान इन्द्र

Answer. [B] भगवान विष्णु

 Q30. एतामद-उद-दौला का मकबरा आगरा में किसने बनवाया था?

[A] अकबर
[B] जहाँगीर
[C] नूरजहाँ
[D] शाहजहाँ

Answer. [C] नूरजहाँ

 Q31. इनमे में कौन सा दर्रा श्रीनगर लेह रेलमार्ग को जोड़ता है?

[A] जोजीला
[B] बारमूला
[C] शिपकी
[D] नाथू-ला

Answer. [A] जोजीला

 Q32. इनमे में कौन सी भारतीय कंपनी 'फार्च्यून' (Fortune) तेल बनाती है?

[A] रिलायंस
[B] टाटा
[C] बिरला
[D] अडानी

Answer. [D] अडानी

 Q33. यूटुब (Youtube) कंपनी की शुरुवात किस वर्ष में हुई थी?

[A] 14 फ़रवरी, 2005
[B] 10 जुलाई, 2002
[C] 5 सितम्बर, 2000
[D] 22 अप्रैल, 2001

Answer. [A] 14 फ़रवरी, 2005

 Q34. भारत की सबसे मूल्यवान कंपनी "TATA" की शुरुवात किसने की?

[A] मुकेश अम्बानी
[B] रतन टाटा
[C] जमशेदजी टाटा
[D] आदित्य बिरला

Answer. [C] जमशेदजी टाटा

 Q35. इनमे में कौन सा यूटूबर "Carryminati" के नाम से प्रसिद्ध है?

[A] अजय नागर
[B] अमित बडाना
[C] आशीष चलचलानी
[D] गौरव चौधरी

Answer. [A] अजय नागर

 Q36. पहले से ऑन कंप्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते है?

[A] कोल्ड बूटिंग
[B] वार्म बूटिंग
[C] लॉगिंग ऑफ़
[D] शट डाउन

Answer. [B] वार्म बूटिंग

 Q37. विश्व प्रसिद्ध मार्शल आर्ट फाइटर 'ब्रूस ली' किस देश के नागरिक है?

[A] चीन
[B] इंडोनेशिया
[C] नेपाल
[D] थाईलैंड

Answer. [A] चीन

 Q38. भारत ने किस वर्ष में अपना सबसे पहला 'परमाणु परीक्षण' किया था?

[A] 12 जुलाई, 1964
[B] 14 अप्रैल, 1970
[C] 18 मई, 1974
[D] 27 जनवरी, 1988

Answer. [C] 18 मई, 1974

 Q39. विश्व का सबसे बड़ा साम्राज्य (Empire) कौन सा था?

[A] ब्रिटिश साम्राज्य
[B] मौर्या साम्राज्य
[C] रसियन साम्राज्य
[D] मंगोलियन साम्राज्य

Answer. [A] ब्रिटिश साम्राज्य

 Q40. इनमे में कौन पहला डिजिटल मुद्रा (Digital Currency) था?

[A] बिटकॉइन
[B] एथेरियम
[C] इकैश
[D] सिल्वर

Answer. [C] इकैश (e-Cash)

 Q41. हिन्दू धर्म के अनुसार, किस देवता का नाम 'महेश' था?

[A] देव राज इन्द्र
[B] भगवान् शिव
[C] भगवान् हनुमान
[D] पवन देव

Answer. [B] भगवान् शिव

 Q42. 'दास बोध' के रचनाकार कौन थे?

[A] तुलसीदास
[B] कबीरदास
[C] समर्थ रामदास
[D] सूरदास

Answer. [C] समर्थ रामदास

 Q43. 'छत्रपति शिवाजी महराज' का जन्म कहाँ हुआ था?

[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] पश्चिम बंगाल
[D] तमिलनाडु

Answer. [B] महाराष्ट्र

 Q44. रावण का अन्य नाम क्या था?

[A] दशानन
[B] नारायण
[C] कौटिल्य
[D] शिवांश

Answer. [A] दशानन

 Q45. पानीपत की तीसरी लड़ाई किनके बीच हुई थी?

[A] पेशवा बाजीराव II और अहमदशाह अब्दाली
[B] बाबर और इब्राहिम लोदी
[C] अकबर और हेमू
[D] औरंगजेब और तैमुर

Answer. [A] पेशवा बाजीराव II और अहमदशाह अब्दाली

 Q46. महाराणा प्रताप के घोड़े का क्या नाम था?

[A] कौशल
[B] जिहान
[C] चेतक
[D] चेतन

Answer. [C] चेतक

 Q47. इनमे से कौन अकबर के दरबार में चित्रकार नही थे?

[A] दसवंत
[B] अबुस्समद
[C] कल्याणदास
[D] बसावन

Answer. [C] कल्याणदास

 Q48. गाँधी इरविन समझौता किस वर्ष में हुआ था?

[A] 1930 ई.
[B] 1931 ई.
[C] 1937 ई.
[D] 1939 ई.

Answer. [B] 1931 ई.

 Q49. इनमे से किस खिलाडी को 'चीकू' के नाम से जाना जाता है?

[A] मह्नेद्र सिंह धोनी
[B] शिखर धवन
[C] रोहित शर्मा
[D] विराट कोहली

Answer. [D] विराट कोहली

 Q50. पांडव भाइयो में से सबसे बड़ा भाई कौन था?

[A] अर्जुन
[B] भीम
[C] युधिष्ठिर
[D] दुर्योधन

Answer. [C] युधिष्ठिर

 Q51. सौर्यमंडल में पृथ्वी का जुड़वाँ किस ग्रह को कहा जाता है?

[A] बृहस्पति ग्रह
[B] मंगल ग्रह
[C] शुक्र ग्रह
[D] शनि ग्रह

Answer. [C] शुक्र ग्रह

 Q52. हम्पी का खुला संग्राहलय किस राज्य में है?

[A] उत्तर प्रदेश
[B] आंध्र प्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] महाराष्ट्र

Answer. [C] कर्नाटक

 Q53. रूस के शासक को क्या कहा जाता था?

[A] जार
[B] बा
[C] हो
[D] आ

Answer. [A] जार

 Q54. महाभारत में 'कर्ण' के वास्तविक पिता कौन थे?

[A] भगवान सूर्य
[B] भगवान विष्णु
[C] इन्द्र देव
[D] अग्नि देव

Answer. [A] भगवान सूर्य

 Q55. शिवाजी के प्रशासन में 'पेशवा' किसको कहा जाता था?

[A] धार्मिक मामलो के मंत्री को
[B] रक्षा मंत्री को
[C] प्रधानमंत्री मंत्री को
[D] न्यायमंत्री मंत्री को

Answer. [D] न्यायमंत्री मंत्री को

 Q56. भारत की पहली आदिवासी महिला राष्ट्रपति कौन थी?

[A] इन्दिरा गाँधी
[B] द्रौपदी मुर्मू
[C] प्रतिभा पाटिल
[D] सुषमा स्वराज

Answer. [B] द्रौपदी मुर्मू

 Q57. द्रौपदी मुर्मू भारत की किस नंबर पर राष्ट्रपति बनी?

[A] 10
[B] 13
[C] 14
[D] 15

Answer. [D] 15
Explain:- द्रौपदी मुर्मू भारत की 15वी आदिवासी महिला राष्ट्रपति बनी है |

 Q58. किस क्रूर तानाशाह ने 60 लाख यहूदियों को मरवा दिया था?

[A] अडोल्फ़ हिटलर
[B] जनरल डायर
[C] किम जोंग उंग
[D] इनमे से कोई नही

Answer. [A] अडोल्फ़ हिटलर

 Q59. विश्व के किस देश में महंगाई सबसे अधिक है?

[A] मेक्सिको
[B] वेनेज़ुएला
[C] अर्जेंटीना
[D] कनाडा

Answer. [B] वेनेज़ुएला

 Q60. अमेज़न जंगल का सर्वाधिक क्षेत्र किस देश में पाया जाता है?

[A] अर्जेंटीना
[B] कोलम्बिया
[C] अर्जेंटीना
[D] ब्राज़ील

Answer. [D] ब्राज़ील

 Q61. महाभारत में 'अर्जुन' के माता का क्या नाम था?

[A] कुन्ती देवी
[B] महारानी मंदोदरी
[C] द्रौपदी
[D] महारानी अनजना

Answer. [A] कुन्ती देवी

 Q62. भारत में 'काराकोरम दर्रा' किस राज्य में है?

[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] जम्मू कश्मीर
[C] उत्तराखण्ड
[D] सिक्किम

Answer. [B] जम्मू कश्मीर

 Q63. विश्व में प्रथम औघोघिक क्रांति किस देश में हुई थी?

[A] इंग्लैंड
[B] जर्मनी
[C] फ्रांस
[D] इटली

Answer. [A] इंग्लैंड

 Q64. "एक राष्ट्र एक नेता" का नारा किसने दिया था?

[A] सुभाष चन्द्र बोस
[B] अडोल्फ़ हिटलर
[C] साइमन कमिसन
[D] मोहम्मद अली जिन्ना

Answer. [B] अडोल्फ़ हिटलर

 Q65. भारत में ' दूरदर्शन' चैनल की शुरुवात किस वर्ष में हुई थी?

[A] 10 जनवरी, 1959
[B] 11 जुलाई, 1965
[C] 15 सितम्बर, 1965
[D] 24 दिसम्बर, 1977

Answer. [C] 15 सितम्बर, 1965

 Q66. "विजयी विश्व तिरंगा प्यारा" का नारा किसने दिया था?

[A] महात्मा गाँधी
[B] भगत सिंह
[C] सी आर दास
[D] श्याम गुप्त

Answer. [D] श्याम गुप्त

 Q67. अंग्रेजी शासन के विरुद्ध 'खासी विद्रोह' भारत के किस राज्य में हुआ था?

[A] बिहार
[B] असम
[C] उत्तर प्रदेश
[D] सिक्किम

Answer. [B] असम

 Q68. सम्पदा कर भारत में पहली बार कब लागू हुआ था?

[A] 1951
[B] 1956
[C] 1957
[D] 1969

Answer. [C] 1957

 Q69. 'ताना भगत आन्दोलन' किस वर्ष में आरम्भ हुआ था?

[A] 1910 ई.
[B] 1914 ई.
[C] 1923 ई.
[D] 1930 ई.

Answer. [B] 1914 ई.

 Q70. विश्व का सबसे बड़ा पिरामिड किस देश में स्थित है?

[A] मिस्र (Egypt)
[B] इजरायल
[C] कोलम्बिया
[D] मेक्सिको

Answer. [D] मेक्सिको

 Q71. कबीरदास जी का जन्म कहाँ हुआ था?

[A] वृन्दावन
[B] जूनागढ़
[C] वाराणसी
[D] मद्रास

Answer. [C] वाराणसी

 Q72. विश्व में सबसे लम्बे जलमगन केनियन कहाँ पाए जाते है?

[A] भूमध्य सागर
[B] बेरिंग सागर
[C] दक्षिण चीन सागर
[D] जापान सागर

Answer. [B] बेरिंग सागर

 Q73. रामायण में मेघनाथ का वध किसने किया था?

[A] हनुमान जी ने
[B] श्री राम जी ने
[C] बाली जी ने
[D] लक्ष्मण जी ने

Answer. [D] लक्ष्मण जी ने

 Q74. इनमे से, किस देश को "मोतियों का द्वीप" कहाँ जाता है?

[A] फ़िनलैंड
[B] बहरिन
[C] तुर्की
[D] इंग्लैंड

Answer. [B] बहरिन

 Q75. वायुमंडल में ऑक्सीजन की मात्रा कितनी प्रतिशत पायी जाती है?

[A] 15%
[B] 20%
[C] 21%
[D] 25%

Answer. [C] 21%

 Q76. 'छत्रपति शिवाजी अन्तराष्ट्रीय हवाई अड्डा' कहाँ स्थित है?

[A] महाराष्ट्र
[B] दिल्ली
[C] गुजरात
[D] उत्तर प्रदेश

Answer. [A] महाराष्ट्र

 Q77. भारतीय विमानपत्तनम प्राधिकरण (Airport Authority of India) का गठन कब हुआ था?

[A] 10 जुलाई, 1991
[B] 1 अप्रैल, 1995
[C] 2 सितम्बर, 1995
[D] 19 अक्टूबर, 1999

Answer. [B] 1 अप्रैल, 1995

 Q78. इनमे में, किस शहर को 'छोटी दिल्ली' के नाम से जाना जाता है?

[A] कानपुर
[B] हैदराबाद
[C] गाजियाबाद
[D] पुणे

Answer. [C] गाजियाबाद

 Q79. इनमे में किस जगह पर 'रेल के डिब्बे' बनाये जाते है?

[A] पेराम्बूर (तमिलनाडु )
[B] कपूरथला (पंजाब )
[C] बंगलुरु
[D] इनमे से सभी

Answer. [D] इनमे से सभी

 Q80. मानव शरीर में नाइट्रोजन की मात्रा कितनी प्रतिशत होती है?

[A] 0.23%
[B] 0.25%
[C] 3%
[D] 18%

Answer. [C] 3%

 Q81. पंचेत पहाड़ी बाँध किस नदी से सम्बन्धित है?

[A] भागीरथी नदी
[B] दामोदर नदी
[C] तापी नदी
[D] पेरियार नदी

Answer. [B] दामोदर नदी

 Q82. किस देश के सहायता से 'हिंदुस्तान मशीन टूल्स (HMT)' किस स्थापना हुई थी?

[A] जर्मनी
[B] रूस
[C] स्वीटजरलैंड
[D] फ्रांस

Answer. [C] स्वीटजरलैंड

 Q83. 'भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (BEL)' की स्थापना कब हुई?

[A] 1944
[B] 1949
[C] 1950
[D] 1955

Answer. [C] 1950
Explain:- भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड की स्थापना 1950 बंगलुरु में हुई थी |

 Q84. विश्व में जनसँख्या की दृष्टि से मुम्बई शहर की स्थान पर आता है?

[A] 2 स्थान पर
[B] 3 स्थान पर
[C] 4 स्थान पर
[D] 5 स्थान पर

Answer. [C] 4 स्थान पर

 Q85. भारत के किस राज्य में "लेपचा और महाली" जनजातियाँ पायी जाती है?

[A] पश्चिम बंगाल
[B] झारखण्ड
[C] छत्तीसगढ़
[D] असम

Answer. [A] पश्चिम बंगाल

 Q86. भारत में लगभग कितने प्रकार की जनजातियाँ पायी जाती है

[A] 550
[B] 600
[C] 672
[D] 700

Answer. [A] 550

 Q87. इनमे से, किस देश को पूर्वी पाकिस्तान के नाम से जाना जाता था?

[A] म्यान्मार
[B] भूटान
[C] बंगलादेश
[D] नेपाल

Answer. [C] बंगलादेश

 Q88. अरावली पर्वत किस भाग में है?

[A] उत्तर-दक्षिण
[B] उत्तर-पश्चिम
[C] पूर्व-पश्चिम
[D] पूर्व-उत्तर

Answer. [B] उत्तर-पश्चिम

 Q89. 1 वाट सेकंड में कितना जूल होता है?

[A] 100 जूल
[B] 1 जूल
[C] 3600 जूल
[D] 746 वाट

Answer. [B] 1 जूल

 Q90. इनमे से, किस व्यक्ति को 'बंगाल केसरी' के नाम से जाना जाता है?

[A] पूरण सिंह
[B] ईश्वर चन्द्र
[C] आशुतोष मुख़र्जी
[D] ध्यानचंद

Answer. [C] आशुतोष मुख़र्जी

 Q91. इनमे से, "PSE" किस देश का स्टॉक एक्सचेंज है?

[A] भारत
[B] चीन
[C] फ्रांस
[D] अमेरिका

Answer. [C] फ्रांस

 Q92. भारत में 'कृत्रिम' बंदरगाह कहाँ स्थित है?

[A] कानपुर
[B] चेन्नई
[C] हैदराबाद
[D] पुणे

Answer. [B] चेन्नई

 Q93. अमेरिका के संसद भवन को क्या कहते है?

[A] कांग्रेस
[B] पार्लियामेंट
[C] सुप्रीम
[D] इनमे से कोई नही

Answer. [A] कांग्रेस

 Q94. भारतीय संसद भवन के कितने अंग है?

[A] 1 अंग
[B] 2 अंग
[C] 3 अंग
[D] 4 अंग

Answer. [C] 3 अंग
Explain:- भारतीय संसद भवन के 3 अंग है - लोकसभा, राज्यसभा, राष्ट्रपति |

 Q95. "शीत युद्ध" किन दो देशो के बीच हुआ?

[A] अमेरिका-रूस
[B] अमेरिका-चाइना
[C] भारत-पाकिस्तान
[D] इंग्लैंड-जर्मनी

Answer. [A] अमेरिका-रूस

 Q96. इटली की एकता का जन्मदाता कौन था?

[A] जोसेफ मेजिनी
[B] गैरीबाल्डी
[C] अडोल्फ़ हिटलर
[D] नेपोलियन

Answer. [D] नेपोलियन

 Q97. 'ट्रेफेल्गर का युद्ध' कब हुआ था?

[A] 7 जून, 1789
[B] 13 अक्टूबर, 1801
[C] 24 दिसम्बर, 1822
[D] 21 अक्टूबर, 1850

Answer. [D] 21 अक्टूबर, 1850

 Q98. किस देश ने 'धुरी राष्ट्रों' का नेतृत्व किया था?

[A] तुर्की
[B] जापान
[C] जर्मनी
[D] चीन

Answer. [C] जर्मनी

 Q99. एक बाज (Eagle) पक्षी की आयु लगभग कितनी होती है?

[A] 50 साल
[B] 60 साल
[C] 70 साल
[D] 100 साल

Answer. [C] 70 साल

 Q100. विश्व में सर्वप्रथम कैलेण्डर (Calendar) का खोज किस देश में हुआ था?

[A] मिस्र (Egypt)
[B] इजरायल
[C] जापान
[D] भारत

Answer. [A] मिस्र





Also Read

• SSC gk questions in hindi



Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.