Cricket gk in hindi - क्रिकेट सामान्य ज्ञान हिन्दी में

इसमें आपको Cricket gk in hindi  में प्रश्न मिलेंगे | पुरे विश्व में क्रिकेट दूसरा सबसे बड़ा लोकप्रिय खेल है | किसी भी परीक्षा या प्रतियोगिता में क्रिकेट से जुड़े प्रश्न जरुर पूछे जाते है इसलिए नीचे दिए सभी प्रश्नों को पूरा ध्यानपूर्वक से पढ़े | यदि आपको क्रिकेट बहुत पसंद है तब तो आपको सभी प्रश्नों को जरुर पढना चाहिए क्योंकी इसमें आपको क्रिकेट से जुड़े बहुत महत्वपूर्ण जानकरी मिलेंगे |

 

Cricket gk in hindi - क्रिकेट सामान्य ज्ञान हिन्दी में


Q1. क्रिकेट (Cricket) क्या है?

[A] खेल
[B] समाज संस्था
[C] एक देश का नाम
[D] एक नदी का नाम

Answer.[A] खेल

 Q2. क्रिकेट खेल को किस चीज़ से खेला जाता है?

[A] केवल बैट से
[B] केवल बॉल से
[C] बैट और बॉल दोनों से
[D] इनमे से कोई नही

Answer. [C] बैट और बॉल दोनों से

 Q3. क्रिकेट खेल का आविष्कार किस देश ने किया था?

[A] भारत
[B] इंग्लैंड
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] न्यूजीलैंड

Answer. [B] इंग्लैंड

 Q4. किस शताब्दी में क्रिकेट का खोज हुआ था?

[A] 11 शताब्दी
[B] 14 शताब्दी
[C] 15 शताब्दी
[D] 16 शताब्दी

Answer. [D] 16 शताब्दी

 Q5. क्रिकेट को हिन्दी में क्या कहते है?

[A] शतरंज
[B] शटलकॉक
[C] गोलगट्टम लकड़ पट्टम दे दनादन प्रतियोगिता
[D] इनमे से कोई नही

Answer. [C] गोलगट्टम लकड़ पट्टम दे दनादन प्रतियोगिता

 Q6. सर्वप्रथम पहला क्रिकेट मैच किस देश में खेला गया था?

[A] भारत में
[B] इंग्लैंड में
[C] ऑस्ट्रेलिया में
[D] दक्षिण अफ्रीका में

Answer. [B] इंग्लैंड में

 Q7. क्रिकेट का सबसे बड़ा अवार्ड (Award) कौन सा है?

[A] वर्ल्ड कप
[B] फीफा कप
[C] रणजी ट्रॉफी
[D] टी-20 वर्ड कप

Answer. [A] वर्ल्ड कप

 Q8. क्रिकेट में ODI का क्या मतलब है?

[A] 20 ओवर का एक मैच
[B] 25 ओवर का एक मैच
[C] 40 ओवर का एक मैच
[D] 50 ओवर का एक मैच

Answer. [D] 50 ओवर का एक मैच

 Q9. ODI का पहला मैच किस वर्ष में खेला गया था?

[A] 1965 में
[B] 1969 में
[C] 1971 में
[D] 1977 में

Answer. [C] 1971 में

 Q10. ODI का पहला मैच किस देशो के बीच खेला गया था?

[A] इंग्लैंड और भारत
[B] इंग्लैंड और दक्षिण अफ्रीका
[C] भारत और पाकिस्तान
[D] इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया

Answer. [D] इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया
Explain:- ODI का पहला मैच 5 जनवरी, 1977 इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया के बीच खेला गया था |

 Q11. ODI का फुल फॉर्म क्या है?

[A] Over Day International
[B] One Day International
[C] One Day Internet
[D] Over Day Internet

Answer. [B] One Day International

 Q12. क्रिकेट में T-20 का क्या मतलब है?

[A] 20 ओवर का एक मैच
[B] 30 ओवर का एक मैच
[C] 40 ओवर का एक मैच
[D] 50 ओवर का एक मैच

Answer. [A] 20 ओवर का एक मैच

 Q13. T-20 का पहला मैच किस वर्ष में खेला गया था?

[A] 1991 में
[B] 1999 में
[C] 2000 में
[D] 2004 में

Answer. [D] 2004 में

 Q14. T-20 का पहला मैच किस किस देशो के बीच खेला गया था?

[A] इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया
[B] ऑस्ट्रेलिया और दक्षिण अफ्रीका
[C] इंग्लैंड और न्यूजीलैंड
[D] भारत और ऑस्ट्रेलिया

Answer. [C] इंग्लैंड और न्यूजीलैंड
Explain:- T-20 का पहला मैच वर्ष 5 अगस्त, 2004 इंग्लैंड और न्यूजीलैंड के बीच खेला गया था |

 Q15. क्रिकेट में टेस्ट मैच कितने दिन का होता है?

[A] 2 दिन
[B] 4 दिन
[C] 5 दिन
[D] 7 दिन

Answer. [C] 5 दिन

 Q16. टेस्ट मैच में 1 दिन में कितना ओवर फेका जाता है?

[A] 40 ओवर
[B] 50 ओवर
[C] 70 ओवर
[D] 90 ओवर

Answer. [D] 90 ओवर

 Q17. टेस्ट मैच में पुरे 5 दिन में कितना ओवर फेका जाता है?

[A] 250 ओवर
[B] 300 ओवर
[C] 450 ओवर
[D] 500 ओवर

Answer. [C] 450 ओवर

 Q18. सबसे पहला टेस्ट मैच किस वर्ष में खेला गया था?

[A] 1800 में
[B] 1877 में
[C] 1879 में
[D] 1891 में

Answer. [B] 1877 में

 Q19. सबसे पहला टेस्ट मैच किस देशो के बीच खेला गया था?

[A] इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया
[B] ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड
[C] भारत और ऑस्ट्रेलिया
[D] भारत और इंग्लैंड

Answer. [A] इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया
Explain:- सबसे पहला टेस्ट मैच 1877 इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया के बीच खेला गया था |

 Q20. वर्ल्ड कप की शुरुवात किस वर्ष में हुई थी?

[A] 1965 में
[B] 1970 में
[C] 1975 में
[D] 1980 में

Answer. [C] 1975 में

 Q21. टी-20 वर्ल्ड कप की शुरुवात किस वर्ष में हुई थी?

[A] 1999 में
[B] 2004 में
[C] 2007 में
[D] 2008 में

Answer. [C] 2007 में

 Q22. पहला और दूसरा वर्ल्ड कप किस देश ने जीता था?

[A] भारत
[B] इंग्लैंड
[C] वेस्ट इंडीज
[D] ऑस्ट्रेलिया

Answer. [C] वेस्ट इंडीज
Explain:- वेस्ट इंडीज (West Indies) ने पहला और दूसरा लगतार दो वर्ल्ड कप का खिताब अपने नाम किया था |

 Q23. अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट का हेड (Head) कौन है?

[A] ICC
[B] BCCI
[C] PCL
[D] BBL

Answer. [A] ICC

 Q24. ICC का मुख्यालय किस देश में स्थित है?

[A] इंग्लैंड
[B] संयुक्त राष्ट्र अमीरात (United States Emirates, UAE)
[C] भारत
[D] ऑस्ट्रेलिया

Answer. [B] संयुक्त राष्ट्र अमीरात

 Q25. किस देश के टीम ने पहला टी-20 वर्ल्ड का खिताब जीता था?

[A] भारत
[B] इंग्लैंड
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] बांगलादेश

Answer. [A] भारत

 Q26. आईपीएल (IPL) में कितने ओवर का मैच होता है?

[A] 15 ओवर
[B] 20 ओवर
[C] 30 ओवर
[D] 50 ओवर

Answer. [B] 20 ओवर

 Q27. सर्वप्रथम ODI में किस बल्लेबाज ने पहला शतक बनाया था?

[A] ब्रायन लारा
[B] डेनिस एमिस
[C] कपिल देव
[D] इनमे से की नही

Answer. [B] डेनिस एमिस
Explain:- इंग्लैंड की ओर से खेलते हुए डेनिस एमिस (Denis Amiss) ने वर्ष 1972 में सर्वप्रथम पहला शतक 103 रन ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ बनाया था |

 Q28. सर्वप्रथम टेस्ट मैच में किस बल्लेबाज ने पहला शतक बनाया था?

[A] डोनाल्ड ब्रैडमैन
[B] विव रिचर्ड्स
[C] सुनील गवस्कर
[D] चार्ल्स बैनरमैन

Answer. [D] चार्ल्स बैनरमैन
Explain:- ऑस्ट्रेलिया की ओर खेलते हुए चार्ल्स बैनरमैन ने इंग्लैंड के खिलाफ टेस्ट मैच में पहला शतक (165 रन) बनाया था |

 Q29. टी-20 में मैच में किस बल्लेबाज ने पहला शतक बनाया था?

[A] क्रिस गेल
[B] ब्रैडन मैकुलम
[C] महेंद्र सिंह धोनी
[D] सचिन तेंदुलकर

Answer. [A] क्रिस गेल
Explain:- वेस्ट इंडीज की ओर खेलते हुए क्रिस गेल ने टी-20 का पहला शतक (117 रन) दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ मारा था |

 Q30. इंग्लैंड ने अपना वर्ल्ड कप का ख़िताब किस वर्ष में जीता था?

[A] 1995 में
[B] 2000 में
[C] 2011 में
[D] 2019 में

Answer. [D] 2019 में

 Q31. Big Bash League (BBL) किस देश की लीग है?

[A] इंग्लैंड
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] भारत

Answer. [B] ऑस्ट्रेलिया

 Q32. 2011 का वर्ल्ड कप खिताब किस टीम ने जीता था?

[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] वेस्ट इंडीज
[C] भारत
[D] दक्षिण अफ्रीका

Answer. [C] भारत

 Q33. 2011 का वर्ल्ड कप में भारत टीम का कप्तान कौन था?

[A] सचिन तेंदुलकर
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] वीरेंद्र सहेवाग
[D] विराट कोहली

Answer. [B] महेंद्र सिंह धोनी

 Q34. कितने देशो में क्रिकेट खेला जाता है?

[A] 20
[B] 79
[C] 95
[D] 106

Answer. [D] 106

 Q35. अन्तराष्ट्रीय में मुख्य रूप से कितने देश क्रिकेट खेलते है?

[A] 10 देश
[B] 12 देश
[C] 15 देश
[D] 20 देश

Answer. [B] 12 देश

 Q36. किस खिलाड़ी ने सबसे पहले क्रिकेट में 100 सेंचुरी मारा सभी तरह के फॉर्मेट में?

[A] सचिन तेंदुलकर
[B] रिकिंग पोइंटिंग
[C] ब्रैडन मैकुलम
[D] विराट कोहली

Answer. [A] सचिन तेंदुलकर

 Q37. निम्मलिखित में से किस भारतीय खिलाडी को भारत रत्न का पुरस्कार मिला है?

[A] सचिन तेंदुलकर
[B] रोहित शर्मा
[C] महेंद्र सिंह धोनी
[D] विराट कोहली

Answer. [A] सचिन तेंदुलकर

 Q38. BBL लीग में किस खिलाडी ने सबसे पहले शतक बनाया था?

[A] स्टीव स्मिथ
[B] ग्लेन मैक्सवेल
[C] डेविड वानर
[D] क्रिस गेल

Answer. [C] डेविड वानर

 Q39. BBL की शुरुवात कब हुई थी?

[A] 2005
[B] 2009
[C] 2010
[D] 2011

Answer. [D] 2011

 Q40. किस भारतीय खिलाडी ने सबसे पहले ODI में शतक मारा था?

[A] सचिन तेंदुलकर
[B] कपिल देव
[C] सौरव गांगुली
[D] सुनील गवस्कर

Answer. [B] कपिल देव
Explain:- वर्ष 1983 में कपिल देव ने जिम्बाब्वे के खिलाफ 175 रन मारे थे |

 Q41. किस भारतीय खिलाडी ने सबसे पहले टी-20 में शतक मारा था?

[A] सुरेश रैना
[B] रोहित शर्मा
[C] युवराज सिंह
[D] महेंद्र सिंह धोनी

Answer. [A] सुरेश रैना
Explain:- वर्ष 2010 में सुरेश रैना ने दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ 101 रन बनाया था |

 Q42. सर्वप्रथम किस खिलाडी ने ODI में दोहरा शतक मारा था?

[A] रोहित शर्मा
[B] सचिन तेंदुलकर
[C] राहुल द्रविड़
[D] वीरेंद्र सहेवाग

Answer. [B] सचिन तेंदुलकर
Explain:- वर्ष 2010 में सचिन तेंदुलकर ने साउथ अफ्रीका के खिलाफ 200 रन मारे थे जो की ODI का सबसे पहला दोहरा शतक था |

 Q43. निम्मलिखित में से कौन सा देश क्रिकेट नही खेलता है?

[A] भारत
[B] जापान
[C] श्रीलंका
[D] इंग्लैंड

Answer. [B] जापान

 Q44. किस बॉलर ने सबसे पहले Hat Trick लिया था?

[A] कपिल देव
[B] फ्रेड स्पोफोर्थ
[C] शेन वार्न
[D] रिचर्ड हैडली

Answer. [B] फ्रेड स्पोफोर्थ
Explain:- ऑस्ट्रेलिया के फ्रेड स्पोफोर्थ ने सबसे पहले टेस्ट मैच में Hat Trick लिया था |

 Q45. किस बॉलर ने सबसे पहले ODI मैच में Hat Trick लिया था?

[A] कपिल देव
[B] शेन वार्न
[C] मूथैया मुरली धरन
[D] जलल उदिन

Answer. [D] जलल उदिन
Explain:- पाकिस्तान के जलल उदिन ने वर्ष 1982 में ODI मैच में सबसे पहले Hat Trick लिया था |

 Q46. किस बॉलर ने सबसे पहले टी-20 मैच में Hat Trick लिया था?

[A] शेन वार्न
[B] मूथैया मुरली धरन
[C] ब्रेट ली
[D] मोहित शर्मा

Answer. [C] ब्रेट ली
Explain:- ऑस्ट्रेलिया के ब्रेट ली ने वर्ष 2007 में टी-20 मैच में सबसे पहले Hat Trick लिया था |

 Q47. किस भारतीय ने सबसे पहले टेस्ट मैच में शतक मारा था?

[A] लाला अमरनाथ भारद्वाज
[B] सुनील गवस्कर
[C] रवि शाष्त्री
[D] अनिल कुम्बले

Answer. [A] लाला अमरनाथ भारद्वाज

 Q48. ऐबी. डी. विलियर्स किस देश के खिलाडी है?

[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] इंग्लैंड
[D] न्यूजीलैंड

Answer. [B] दक्षिण अफ्रीका

 Q49. क्रिकेट का भगवान (God of Cricket) किसे बोला जाता है?

[A] क्रिस गेल
[B] कपिल देव
[C] सचिन तेंदुलकर
[D] महेंद्र सिंह धोनी

Answer. [C] सचिन तेंदुलकर

 Q50. डेल स्टेन किस देश के बॉलर है?

[A] इंग्लैंड
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] श्रीलंका
[D] दक्षिण अफ्रीका

Answer. [D] दक्षिण अफ्रीका





Also Read

• Sports gk in hindi 

• IPL gk questions in hindi

• Football Gk question in hindi


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.